牛たん餃子調理例 牛たん餃子
仙台名物の牛たんを大粒に切り特製のタレが牛たんに染み込むまで手もみを繰り返し約15分冷蔵庫で20時間以上熟成させ牛たんの食感と風味を確認してから餃子のあんに使用しています。焼き上がった牛たん餃子は塩コショウで食べると風味と食感が増し、肉汁が口の中にジワーと広がり美味しさが一層引き立ちます。お好みでレモン汁、ゆず汁を少々餃子にふりかけ塩コショウもお勧め致します。又、フカヒレ中華餃子は宮城県の特産のフカヒレは元よりエビ、イカ豚肉、野菜をふんだんに取り入れ中華風に仕上げました。この風味と食感は女性の方が好んでもらえる様なコンセプトで作り上げました。焼き上ったフカヒレ中華餃子に醤油と辛子で食べると口の中に肉汁と海老の風味が広まり、海鮮の味と肉汁のジューシーさが混じり合ってコクのあるまろやかな味で子供から大人まで好まれ、大好評を得ています。
解凍状態 焼き上がりました!!(お召し上がりください!!)
フカヒレラーメンピザはラーメン屋さんが作ったピザで一般に販売されているピザとは味も食感もまったく違うタイプのピザです。ラーメン(麺)を生地(土台)にしています。蔵八特製の醤油たれで味付けしたラーメンスープにフカヒレを入れて良く煮込み味と香が凝縮した旨みになっております。特製スープとナチュラルチーズ、ステッペンシュレットチーズの絶妙なハーモニーになっております。